大根の活用〜切り干し大根〜
冬にたくさんとれた大根の一部を
ベランダで干して
切り干し大根に。
大根を、切って、ただ干し網に入れて1週間ほど干しておくだけなので、かなり簡単です。
2月ごろには出来てて、すぐに食べてみたかったのですが、生の大根もたくさんありましたので、大事に保存しておりました。
本日、その切り干し大根がようやく食卓デビュー!!
手作りの切り干し大根、なかなか美味しかったです(о´∀`о)
冬にたくさんとれた大根の一部を
ベランダで干して
切り干し大根に。
大根を、切って、ただ干し網に入れて1週間ほど干しておくだけなので、かなり簡単です。
2月ごろには出来てて、すぐに食べてみたかったのですが、生の大根もたくさんありましたので、大事に保存しておりました。
本日、その切り干し大根がようやく食卓デビュー!!
手作りの切り干し大根、なかなか美味しかったです(о´∀`о)